вопросы по локальной покраске
Локальная покраска - это частичное устранение дефектов ЛКП, при котором вся деталь (например, крыло) целиком не красится, а лишь поврежденный участок. Экономится бюджет, время, а следы ремонта будет сложно увидеть даже специалисту.
Да. Сегодня сохранить покрытие автомобиля в прежнем виде позволяет инновационная технология PDR. Она позволяет осуществлять ремонт вмятин и др. мелких дефектов без покраски. Причем после нее полностью отсутствуют следы ремонта.
У каждого автомобиля есть свой код цвета (обычно найти его можно под капотом), который он получает при покраске на заводе, в нем – информация о количестве и качестве компонентов используемой эмали. Также используем компьютерный подбор цвета по каталогу и спектрофотометр. В сложных случаях наш колорист с большим опытом работы осуществляет колеровку вручную.
Все вопросы
Акции
Условия акции «Сезонная скидка на ремонт бамперов»
10%
До конца акции осталось:
21 Декабря - 31 Января
Все акции
отзывы

По дороге попал в небольшое ДТП. У моего мерса пострадал левый бок, особенно переднее левое крыло. Здесь справились на ура. Подправили, покрасили локально, ничего не снимая. Даже за скорость не потребовали доплаты. За что очень благодарен.

Артем, предприниматель, 27 лет
Все отзывы

Локальная покраска: особенности и преимущества технологии

Лакокрасочное покрытие кузова наиболее подвержено механическим повреждениям и негативному воздействию окружающей среды. Камешки, песок, ветки, абразивные частицы и пр. – частая причина появления царапин, потертостей, вмятин и сколов. Для устранения таких дефектов сегодня используют технологию локальной покраски как альтернативу полному перекрашиванию, которое требует демонтажа деталей и высокого расхода материалов.

Локальная покраска: особенности и преимущества технологии

Преимущества использования локальной покраски

Технология частичной покраски элементов авто появилась на нашем рынке сравнительно недавно, наряду с развитием новых технологий и появлением новых материалов.

Основные достоинства такой покраски:

  • простота исполнения (доступна даже в гаражных условиях);
  • снижение временных затрат;
  • высокое качество, которое при условии соблюдения технологических процессов и использования специальных материалов;
  • низкая себестоимость;
  • возможность окрашивания без демонтажа деталей;
  • сохранение максимальной площади “своего”, заводского покрытия.

В каких случаях уместно использование этой технологии?

Профессиональная локальная покраска позволяет устранить различные дефекты. Но их число и площадь повреждения должны быть ограниченными, не более 30-40 % от объема детали. Также можно удалить глубокие царапины и сколы, при этом потребуются затирка и выравнивание слоя.

Локальная покраска: особенности и преимущества технологии

Если нарушена геометрия кузова, то использование только покраски недостаточно. Вмятины предварительно рихтуют, используя специальные вакуумные устройства или специальные инструментальные наборы. Затем на металл наносят шпаклевку для выравнивания поверхности. При сильных повреждениях может потребоваться и сварка.

Наличие очагов коррозии также усложняет процесс устранения дефектов. Ржавчину следует полностью удалить. Если этого не сделать, то под слоем краски металл будет активно окисляться, что приведет к сокращению срока эксплуатации авто. Во избежание появления новых очагов используются антикоррозийные составы, которые, как правило, сегодня входят в состав многих грунтовочных смесей, а также выпускаются отдельно.


Возврат к списку