вопросы по локальной покраске
Локальная покраска - это частичное устранение дефектов ЛКП, при котором вся деталь (например, крыло) целиком не красится, а лишь поврежденный участок. Экономится бюджет, время, а следы ремонта будет сложно увидеть даже специалисту.
Да. Сегодня сохранить покрытие автомобиля в прежнем виде позволяет инновационная технология PDR. Она позволяет осуществлять ремонт вмятин и др. мелких дефектов без покраски. Причем после нее полностью отсутствуют следы ремонта.
У каждого автомобиля есть свой код цвета (обычно найти его можно под капотом), который он получает при покраске на заводе, в нем – информация о количестве и качестве компонентов используемой эмали. Также используем компьютерный подбор цвета по каталогу и спектрофотометр. В сложных случаях наш колорист с большим опытом работы осуществляет колеровку вручную.
Все вопросы
Акции
Условия акции «Сезонная скидка на ремонт бамперов»
10%
До конца акции осталось:
21 Декабря - 31 Января
Все акции
отзывы

По дороге попал в небольшое ДТП. У моего мерса пострадал левый бок, особенно переднее левое крыло. Здесь справились на ура. Подправили, покрасили локально, ничего не снимая. Даже за скорость не потребовали доплаты. За что очень благодарен.

Артем, предприниматель, 27 лет
Все отзывы

Покраска царапин

От мелких повреждений не застрахован ни один автомобиль. Как минимум, около 50% машин в процессе эксплуатации получают царапины. Причинами которых могут быть: неверная парковка, вылетевшие из-под колес камешки, ветки и пр. Устранение таких повреждений производится локально, что значительно экономит средства.

Покраска царапин

Типы царапин

Их классифицируют на несколько видов: поверхностные, средней глубины и глубокие.

К первым относят царапины, не затронувшие базовую поверхность краски. Их устраняют посредством полировки.

К категории средней глубины относят небольшие дефекты, затронувшие краску. Сквозь них можно просматривается слой грунта или металл. Устранение таких повреждений производится локальным ремонтом.

Глубокими считаются царапины, достигающие поверхности металла. В этом случае сначала восстанавливают геометрию, потом производят локальную покраску.

Особенности технологии

Локальный ремонт царапин на кузове авто осуществляют при небольших повреждениях, покрывающих незначительную площадь. Имеет значение их локация. Если царапина проходит через всю деталь, обладает значительной шириной и затрагивает металл, то элемент придется перекрашивать полностью. Также дефекты с ржавчиной потребуют зачистки с использованием преобразователей коррозии.

Покраска царапин

Локальная покраска царапин независимо от способа ее осуществления обладает множеством преимуществ. Это - экономия средств и времени. Мелкие царапины удаляютв сервисе в день обращения, на средние и крупные времени потребуется чуть больше. При этом всегда сохраняется максимальное число родного ЛКП. Что значительно снижает риск раннего разрушения материалов. В этом случае не требуется снятия детали, что поможет сохранить плотность их прилегания к кузову и избавить от необходимости балансировки.

Также при использовании такой технологии удается сохранить значительный максимальный объем “своего” заводского покрытия. Результаты проведения локально покраски царапин остаются всегда незаметными.

Важно! Если краска окажется светлей грунта или ее консистенция не слишком насыщена, то возможно нанесение более 3-х слоев. Поэтому следует выбирать лакокрасочные материалы и грунтовку с оттенком, аналогичным восстанавливаемому покрытию.


Возврат к списку