вопросы по локальной покраске
Локальная покраска - это частичное устранение дефектов ЛКП, при котором вся деталь (например, крыло) целиком не красится, а лишь поврежденный участок. Экономится бюджет, время, а следы ремонта будет сложно увидеть даже специалисту.
Да. Сегодня сохранить покрытие автомобиля в прежнем виде позволяет инновационная технология PDR. Она позволяет осуществлять ремонт вмятин и др. мелких дефектов без покраски. Причем после нее полностью отсутствуют следы ремонта.
У каждого автомобиля есть свой код цвета (обычно найти его можно под капотом), который он получает при покраске на заводе, в нем – информация о количестве и качестве компонентов используемой эмали. Также используем компьютерный подбор цвета по каталогу и спектрофотометр. В сложных случаях наш колорист с большим опытом работы осуществляет колеровку вручную.
Все вопросы
Акции
Все акции
отзывы
Виктор (29.05.2018)

Сделали частичную покраску кузова (решил освежить краску) и ремонт небольшой вмятины на задней двери и заднем крыле. Сработали качественно. Все вопросы в процессе работы обсуждаются. Отношение человеческое, дополнительные услуги не навязывают.

Все отзывы

Технология ChipsAway – ювелирная точность локального окрашивания кузова

Сегодня существует много технологий восстановления лакокрасочного покрытия на кузове авто. Наиболее эффективной признана методика ChipsAway. Она позволяет быстро, качественно и недорого устранить небольшие локальные повреждения. Применяется этот способ в том случае, если дефекты имеют размер не больше 20 % от площади детали.

Технология ChipsAway

ChipsAway – бюджетный метод ликвидации сколов, трещин, потертостей

Такая технология локальной покраски элементов авто появилась порядка двух десятков лет назад. Как и многие другие методики кузовного ремонта, разработали ее американские инженеры. Компания ChipsAway inc. давно завоевала себе имя на мировом рынке услуг по кузовному ремонту автомобилей. Основанная в 1986 году в США, она имеет не только запатентованные технологии локального кузовного ремонта (ChipsAway, TrimFix), но и единственная в мире выпускает под своим брендом все пигменты покрасочной системы, предназначенные для качественной локальной покраски. Сегодня ChipsAway – наиболее популярный способ восстановления небольших дефектов автомобилей в 25-ти странах мира. Его преимущества неоспоримы – это:

  • высокая скорость проведения работ;
  • низкие затраты на материалы;
  • отсутствие необходимости в демонтаже деталей;
  • гарантия эффективной защиты от появления очагов коррозии;
  • сохранение целостности заводской сборки и максимального количества исходного лакокрасочного покрытия.

Алгоритм реализации локальной покраски

Основной задачей специалиста СТО при локальном окрашивании по данной технологии является подбор цвета. Здесь важно не просто попасть в тон заводского покрытия, но и учесть процент выгорания под воздействием солнечных лучей, появившийся в процессе эксплуатации транспортного средства. Для этой цели составляется универсальная формула. Она позволяет изготовить более 58 тысяч различных оттенков, в том числе и редких колеров – металлик, хамелеон, перламутр.

Краска, применяемая в данном случае, состоит из пигментов, связующих компонентов и химических добавок. Она имеет водную основу, что гарантирует наличие требуемых характеристик: адгезивности, устойчивости перед расслаиванием, пластичности, большой скорости сушки, прочности по отношению к механическим повреждениям. Для смешивания составов используются высокоточные весы, позволяющие определять количество веществ до одной сотой грамма.

Технология подходит для устранения царапин, вмятин, небольших очагов коррозии, сколов и комбинаций нескольких дефектов. Осуществляется она в несколько этапов, включающих в себя обезжиривание поверхностей, механическое удаление отслоившихся покрытий, выравнивание шпатлевкой, грунтовку, сушку, обеспыливание, нанесение несколько слоев красок и лаковых составов. Процесс выполняется с ювелирной точностью, что минимизирует риск попадания лакокрасочных материалов на неповрежденные участки.


Возврат к списку