вопросы по локальной покраске
Локальная покраска - это частичное устранение дефектов ЛКП, при котором вся деталь (например, крыло) целиком не красится, а лишь поврежденный участок. Экономится бюджет, время, а следы ремонта будет сложно увидеть даже специалисту.
Да. Сегодня сохранить покрытие автомобиля в прежнем виде позволяет инновационная технология PDR. Она позволяет осуществлять ремонт вмятин и др. мелких дефектов без покраски. Причем после нее полностью отсутствуют следы ремонта.
У каждого автомобиля есть свой код цвета (обычно найти его можно под капотом), который он получает при покраске на заводе, в нем – информация о количестве и качестве компонентов используемой эмали. Также используем компьютерный подбор цвета по каталогу и спектрофотометр. В сложных случаях наш колорист с большим опытом работы осуществляет колеровку вручную.
Все вопросы
Акции
Условия акции «Сезонная скидка на ремонт бамперов»
10%
До конца акции осталось:
21 Декабря - 31 Января
Все акции
отзывы

По дороге попал в небольшое ДТП. У моего мерса пострадал левый бок, особенно переднее левое крыло. Здесь справились на ура. Подправили, покрасили локально, ничего не снимая. Даже за скорость не потребовали доплаты. За что очень благодарен.

Артем, предприниматель, 27 лет
Все отзывы

Локальная покраска дверей авто: преимущества и суть технологии

Существует ошибочное мнение, что локальная покраска двери, крыльев и др. поверхностей деталей кузова авто оставляет после себя видимые следы в виде потеков и переходов. Но это не так при условии профессионального исполнения. Современные технологии позволяют с высоким качеством восстанавливать декоративное покрытие автомобиля.

Что такое локальная покраска авто

Локальная покраска дверей авто: преимущества и суть технологии

Существует несколько способов окрашивания автомобиля – полный, частичный и точечный. В первом случае транспортное средство полностью покрывается новым декоративным покрытием. Во втором – снимаются детали и производится их покраска. При локальном методе двери не демонтируются. Краска наносится только на то место, где имеется царапина, скол, потертость. Перед этим поверхность выравнивается, очищается от грязи, подвергается грунтованию.

Основная сложность этой методики заключается в выборе материалов. Для этих целей в профессиональной мастерской применяются программы на ПК. Они позволяют учесть не только номер заводской краски, но и степень выгорания последней на солнце.

Почему выгодно прибегать к точечному окрашиванию дверей

Локальная покраска двери и других деталей кузова имеет много положительных моментов. К числу таковых можно отнести:

  • отсутствие видимых следов ремонта;
  • возможность избежать потребности в демонтажных работах;
  • небольшие финансовые траты, даже по сравнению с частичным окрашиванием деталей;
  • большая скорость реализации поставленных задач, позволяющая избежать трудностей, связанных с длительным отсутствием транспортного средства;
  • возможность предотвращения развития коррозии, гниения и других разрушительных процессов;
  • значительное улучшение внешнего вида автомобиля.

Сегодня точечная покраска стала возможной даже для транспортных средств со сложными покрытиями в виде металлика, перламутра и т. д. Определить следы ее проведения может только специалист. Кроме того, локальный ремонт не наделяет авто статусом перекрашенного. Это позволяет максимально сохранить его рыночную стоимость. Выполняется он поэтапно в такой последовательности:

  • очистка и обработка поверхности от посторонних частиц;
  • выравнивание посредством шпатлевки;
  • обработка грунтом-наполнителем;
  • покраска путем распыления;
  • лакировка и нанесение блендера;
  • сушка в камере;
  • полировка.

Иногда декоративные слои наносятся на дверь авто несколько раз для достижения максимального качественного результата. Несмотря на это, расходы на подобный ремонт являются минимальными.


Возврат к списку