вопросы по локальной покраске
Локальная покраска - это частичное устранение дефектов ЛКП, при котором вся деталь (например, крыло) целиком не красится, а лишь поврежденный участок. Экономится бюджет, время, а следы ремонта будет сложно увидеть даже специалисту.
Да. Сегодня сохранить покрытие автомобиля в прежнем виде позволяет инновационная технология PDR. Она позволяет осуществлять ремонт вмятин и др. мелких дефектов без покраски. Причем после нее полностью отсутствуют следы ремонта.
У каждого автомобиля есть свой код цвета (обычно найти его можно под капотом), который он получает при покраске на заводе, в нем – информация о количестве и качестве компонентов используемой эмали. Также используем компьютерный подбор цвета по каталогу и спектрофотометр. В сложных случаях наш колорист с большим опытом работы осуществляет колеровку вручную.
Все вопросы
Акции
Условия акции «Сезонная скидка на ремонт бамперов»
10%
До конца акции осталось:
21 Декабря - 31 Января
Все акции
отзывы

По дороге попал в небольшое ДТП. У моего мерса пострадал левый бок, особенно переднее левое крыло. Здесь справились на ура. Подправили, покрасили локально, ничего не снимая. Даже за скорость не потребовали доплаты. За что очень благодарен.

Артем, предприниматель, 27 лет
Все отзывы

Локальная покраска крыла: ретушь или профессиональное восстановление в мастерской

Крыло – одна из наиболее чувствительных к ударам и повреждениям часть транспортного средства. Указанные элементы постоянно подвергаются воздействию абразивных веществ и химических смесей, применяемых для посыпки зимних дорог. Это приводит к появлению царапин, потертостей и прочих дефектов, нарушающих привлекательность автомобиля. Они нуждаются в своевременном восстановлении. Несоблюдение требования чревато глубоким поражением, разрушением металла.

Как избавиться от повреждений лакокрасочного покрытия на крыле

Локальная покраска крыла: ретушь или профессиональное восстановление в мастерской

При незначительных дефектах, затрагивающих только краску на маленьком участке, восстановление можно произвести посредством ретуши. Такой способ покраски не нуждается в сложной предварительной подготовке, использовании дорогих инструментов и материалов. Для его реализации потребуются обезжириватель, ветошь без ворса, флакончик краски с однокомпонентным составом, соответствующим номеру цвета авто. Покрытие необходимо наносить в 2-3 слоя, чередуя каждый с просушиванием. Этот метод не подходит для устранения значительных повреждений. Он имеет много недостатков, в том числе высокую видимость восстановленного участка. Альтернативой ретуши является профессиональная локальная покраска крыла, выполняемая в условиях мастерской.

Преимущества профессиональной локальной покраски крыла

Ее можно использовать в том случае, если общий объем повреждений составляет не больше половины детали.Преимущества технологии неоспоримы – это:

  • высокое качество;
  • невидимость для посторонних (выявить факт такого окрашивания возможно посредством тщательной диагностики);
  • низкие денежные расходы;
  • большая скорость восстановительных работ.

Профессиональное окрашивание, осуществляемое локально, выполняется последовательно. Процедура может включать в себя выравнивание металла вакуумом, затирку и устранение ржавчины, шпаклевку, грунтование. Красящая смесь наносится послойно не менее трех раз. После полного высыхания поверхность шлифуется и при необходимости покрывается лаком. При обращении в профессиональную мастерскую процесс занимает не более одного дня. Это избавляет владельца от трудностей, вызванных длительным ремонтом.

Локальная покраска сегодня является альтернативой полному перекрашиванию детали. Но ее высокое качество достигается только при использовании профессиональных технологий и узкоспециализированного оборудования.


Возврат к списку